السلام عليكم
• طريقه عمل مكرونة بالباشاميل
تحتوي المكرونة بالباشاميل على مكرونة اسباجيتي بالإضافة إلى لحم مفروم و صلصة طماطم و الباشاميل و الذي هو عبارة عن دقيق و حليب و زيت و ماء و يرش فوق الباشاميل بعضا من الجبنة الموزاريلا المبشورة
• المقادير
المكرونة
الصلصة
• 375 غرام من المكرونة
• كوب لحم مفروم
• 1 حبة طماطم
• 2 حبة بصل
• 2 فص ثوم
• ملح
• فلفل أسود
• 2 ملعقة صلصة طماطم
• 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
• 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة
• 3 ملاعق زيت نباتي
• ملح
• كوب جبنة موزاريلا مبشورة
• ماء
• الطريقة
1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم
2. تسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة
3. يحمر نصف كمية البصل و يضاف إليه اللحم المفروم و يترك على نار هادئة مع التقليب إلى أن ينضج اللحم
4. يحمر النصف الآخر من البصل و يضاف إليه الثوم و صلصة الطماطم و الطماطم و يترك على نار هادئة حتى يتكثف ثم يضاف إليه اللحم المفروم
5. يخلط الدقيق و الحليب و الملح مع الزيت و يقلب على النار ثم يضاف الماء و يستمر التحريك إلى أن يتم الحصول على صلصة كثيفة نوعا ما
6. تضاف الصلصة المكونة من اللحم المفروم إلى المكرونة ثم تضاف صلصة الباشاميل و يوضع في الفرن إلى أن تحمر
7. تضاف الجبنة الموزاريلا و يعاد إلى الفرن مدة دقيقتين ثم تقدم